Ingredienti:
40 gr burro
40 gr farina
1/2 lt di latte
a piacere sale, pepe bianco, noce moscata, parmigiano, quello che richiede la preparazione
Preparazione:
come prima cosa mettere a bollire il latte (eventualmente salarlo), così sarà pronto al momento giusto
in un altro pentolino far fondere il burro
appena è fuso levare dal fuoco e aggiungere tutta insieme la farina
amalgamare bene con l'aiuto di una frusta
rimettere sul fuoco, continuando a girare
appena inizia a sfrigolare (non deve diventare scuro) levare di nuovo dalla fiamma
e aggiungere tutto insieme il latte bollente
amalgamare con la frusta facendo sia movimenti "dritti" da un lato all'altro del pentolino, che circolari, rimettere sul fuoco e addensare fino alla densità voluta (calcolare che quando si leva continua un pò a rassodare).
Cookaraund "Marble"
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento